邯鄲新聞>>

河北邯鄲一男子剎車不及致五連撞

2020-11-10 09:21:55 來源:燕趙都市報
進入移動版,省流量,體驗好

道路前方發生擁堵,男子駕車車速過快,來不及剎車,不僅與前車“親密”接觸,還導致連鎖反應,致使前車與另外3輛機動車“連環”相撞。所幸,事故未造成人員傷亡。

10月18日17時50分,邯鄲市公安局交巡警支隊叢台一大隊事故中隊(以下簡稱事故中隊)接到報警稱:309國道原肖河收費站處發生多輛機動車連環追尾交通事故。接警後,事故中隊民警立即趕赴現場,經現場勘查發現,4輛白色轎車和一輛黑色轎車連環追尾,車輛不同程度損壞,其中,一輛號牌為冀DW×××0的機動車損毀最為嚴重,保險槓被撞壞,水箱泄漏。

隨後,民警逐車排查有無駕乘人員傷亡,僅有一名乘車女士表示脖頸不舒服,其餘乘車人員均無大礙。

經瞭解,號牌為冀DW×××0的機動車沿309國道由西向東行駛,至事故發生地時,車速過快,直接追尾號牌冀D6×××F機動車,在巨大的撞擊下,被撞車輛慣性前行,使得冀AD×××2轎車、冀D9×××1轎車、冀D7×××8轎車依次追尾相撞。事故造成冀DW×××0車輛嚴重受損。

11月4日,事故中隊對此次事故做出認定,由冀DW×××0小型車輛承擔全部責任。

據其駕駛人楊某稱,行駛中他突然發現前方道路擁堵,但由於車速太快,剎不住車,造成連環追尾事故。(通訊員苗文金)

來源:燕趙都市報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部