邯鄲新聞>>邯鄲金融>>

建行邯鄲分行扶貧走訪暖人心

2020-11-16 11:17:13 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員班晶晶)為深入推進定點扶貧工作,有力有效幫助貧困羣眾脱貧致富,鞏固脱貧成效,近日,建行邯鄲分行黨委書記、行長索理帶隊,走進定點扶貧村魏縣大馬村鄉二馬村,組織開展走訪幫扶工作。各部門幫扶責任人近30人蔘加了本次走訪活動。

入户走訪前,扶貧工作隊隊長韓軍對幫扶責任人開展培訓,詳細講解了入户調查注意事項、信息統計表填寫方式等內容。大家認真聽講,把需要關注的重點記錄在本,為走訪做好充分準備。

索理一行深入結對幫扶貧困户家中,每到一户,都與幫扶對象面對面交談、心貼心交流,細緻瞭解他們的的家庭情況、健康狀況、經濟來源、子女上學和生活開支等情況,聽取他們談及目前存在的困難和問題、對生產生活方面的主要打算和訴求,有針對性地服務貧困村居民,並鼓勵他們脱貧致富樹立信心,克服困難,增收創收。

隨後查看了分行幫扶建設的“箱包加工微工廠”和獺兔養殖場,要求駐村工作隊加快項目建設進度,增加更多就業崗位,幫助更多貧困户脱貧致富。

“為百姓排憂解難,做人民滿意公僕。” 二馬村村民老高將一面錦旗送到駐村工作隊手中,表達了滿滿的感激之情。


來源:河北新聞網
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部