邯鄲新聞>>邯鄲要聞>>

邯鄲市全面改造垃圾堆體 實現雨污分流

2020-11-18 14:27:25 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

日前,記者從邯鄲市城管執法局垃圾管理處獲悉,為進一步減少垃圾雨污混合液的產生,真正做到垃圾堆體雨污分流,邯鄲市對生活垃圾填埋場區雨污分流設施進行全面提升改造,以減少對周邊環境的污染,改善周邊空氣質量。

據介紹,邯鄲市垃圾處理場肩負着主城區及周邊鄉鎮垃圾無害化處理工作,從建場到現在已無害化處理生活垃圾710萬立方米,目前日處理生活垃圾多達1700餘噸。

今年6月,垃圾管理處多方籌集資金,採用HDPE防滲透專用膜對垃圾堆體進行全覆蓋,覆蓋面積約11.5萬平方米,在今年雨季有效導排雨水約25萬立方米,節省處理雨污混合液資金約千萬元。同時,對垃圾堆體產生的沼氣進行有效導排,做到資源化利用,每天利用沼氣約3萬立方米,發電約4.5萬度,減少了沼氣對空氣的污染,保護了環境。對垃圾堆體導排出的雨水進行集中收集利用,用於場區綠化的澆灌和道路降塵,做到資源化利用,節約了水資源。

該處加大對老舊處理設施改造力度,投入資金300餘萬元,更換了填埋區周邊防飛散網5000餘平方米,加固填埋區垃圾壩體3000餘平方米,提升場區綠化面積2000餘平方米,做到生活垃圾月處理日覆蓋,整體上提升了場區的環境。(記者王英)

來源:邯鄲日報
責任編輯:王潤澤
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部