邯鄲新聞>>邯鄲領導活動>>

張維亮聽取邯鄲市“十四五”規劃編制工作彙報

2020-11-19 15:13:10 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

張維亮聽取邯鄲市“十四五”規劃編制工作彙報時強調

把握新發展階段貫徹新發展理念構建新發展格局高質量做好邯鄲市“十四五”規劃編制工作

11月18日上午,邯鄲市委書記、市長張維亮主持召開專題會議,聽取邯鄲市“十四五”規劃編制工作彙報。市領導樊成華、武金良、丁偉、杜樹傑、張學軍出席會議。

會上,邯鄲市發改委彙報了市委“十四五”規劃《建議》起草情況和主要內容,規劃起草組專家和與會人員提出了意見和建議。

在認真聽取彙報和發言後,張維亮指出,編制“十四五”規劃,關係邯鄲未來五年乃至十五年的發展,是全市人民關心的大事,意義十分重大。要認真學習習近平總書記關於“十四五”規劃編制工作的重要講話精神,深入貫徹黨的十九屆五中全會和省委九屆十一次全會精神,科學把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,高質量做好市委“十四五”規劃《建議》起草和規劃《綱要》編制工作,確保黨中央和省委各項決策部署在邯鄲落地見效。

張維亮強調,編制好邯鄲市“十四五”發展規劃,要對標黨中央和省委部署要求,全面總結“十三五”時期邯鄲市經濟社會發展取得的顯著成就,科學分析邯鄲市“十四五”時期面臨的機遇和挑戰,圍繞“建設富強文明美麗的現代化區域中心城市”這一戰略定位,科學制定“十四五”經濟社會發展目標任務和具體舉措,注重與國土空間規劃相銜接,提高規劃的政治性、前瞻性、戰略性和可操作性。要敞開大門徵求意見,開展多層面、多形式的建言獻策活動,充分發揚民主、集思廣益,認真梳理各方面意見建議,真正把社會期盼、羣眾智慧、專家意見、基層經驗充分吸收到邯鄲市“十四五”規劃編制中。要下細功夫精雕細琢,立足實際,着眼長遠,深入研究,真正描繪出一個鼓舞人心、凝聚力量、實事求是、催人奮進的邯鄲未來發展新藍圖。(記者苗志磊)

來源:邯鄲日報
責任編輯:王潤澤
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部