邯鄲新聞>>邯鄲社會民生>>

河北邯鄲市第三屆“我是消防達人”全民消防PK賽開賽

2020-11-20 17:10:00 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員郭麗莎)11月19日上午9時,在邯鄲市消防實戰化模擬訓練基地,經過激烈的各分賽區的預選賽,邯鄲市第三屆“我是消防達人”全民消防PK賽決賽開賽!來自各地參賽人員代表共計60餘人參加比賽。邯鄲市消防救援支隊副支隊長張會鋒出席活動並頒獎。

此次“我是消防達人”PK賽分為青年組和中年組,針對不同的組別設置了相關的比賽內容。包括:簡易結繩操法、拎兩盤水帶過獨木橋、甩水帶接水槍、穿戰鬥服佩戴呼吸器、手拎滅火器撲救初期火災等PK項目。比賽過程中,各參賽人員精神飽滿,奮勇拼搏,賽場氣氛緊張激烈,發揚了不怕苦、不怕累的精神。參賽人員紛紛表示,“這次比賽學到了很多專業技能,如果第一時間出現緊急情況,也可以及時處理。”  

比賽最後按照各個組別的綜合成績決定出一、二、三名。據瞭解,“我是消防達人”全民消防PK賽是全市“119”消防宣傳月系列活動之一,旨在調動全民學習消防技能的積極性,在全市範圍內形成“人人關心消防、人人學習消防、人人蔘與消防”的良好局面。 


來源:河北新聞網
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部